Версии для слабовидящих

Фестивальный показ “Герои моей семьи-герои моей страны” в “АРТ-центре “Красный”

#Роспатриот #Росмолодежь #РоссияСтранаВозможностей #ВКМП

9 декабря  состоялся показ Фестиваля детского анимационного кино  «Герои моей семьи-герои моей страны», который является победителем конкурса на предоставление субсидий из федерального бюджета и проводится в рамках реализации государственной программы “Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы”.

«АРТ-центра «Красный», Новосибирская региональная общественная организации по реализация просветительских проектов в области искусства,  гостеприимно распахнула двери, предоставив свое замечательное пространство для  проведения мероприятий фестиваля, в рамках которого состоялся анимационный показ и мастер-класс по анимации.

Фестиваль детского анимационного кино «Герои моей семьи – герои моей страны», является большим итоговым мероприятием проекта Национального детского фонда “Анимационная летопись “Герои моей семьи – герои моей страны”. Данный проект охватил 20 субъектов Российской федерации. Были созданы 55 мультфильмов, в которых дети вместе с родителями, бабушками, дедушками, преподавателями  рассказали о героях фронта и тыла, прославленных и неизвестных. Мультфильмы делались на основе архивных документов, фотографий, документов родственников. Эти истории, рассказанные детским языком, не оставляют неравнодушным никого. По завершении показа и мастер-класса, который провела Всеволодская Ирина Олеговна, преподаватель ДШИ № 25 и региональный представитель проекта”Герои мой семьи-герои моей страны”,  участники поделились впечатлениями, и  вот некоторые из них:

«Запомнился мультфильм о Блокаде… Спасибо, детям очень понравился мастер-класс по анимации»; «Огромное спасибо Вам! Все очень понравилось, побольше таких мероприятий для поднятия патриотизма у детей. Все очень увлекательно и полезно», «Огромное спасибо!!! Получили огромное удовольствие от просмотра. Познавательно для детей. Некоторые мультфильмы очень серьезные, комок в горле и слезы…»