Версии для слабовидящих

Мгновения вдохновения

 

21 октября состоялось открытие школьной выставки «Мгновения вдохновения», посвящённой творчеству трёх юных художников: Климовой Юлии, Чернявской Эвелины и Котовой Юлии.

   На выставке представлены картины, выполненные на занятиях, а так же много самостоятельных рисунков. На встрече со зрителями авторы рассказали об особенностях своей техники и силе вдохновения.


sad u ozera  klimova

Климова Юлия (12 лет) пишет картины гуашью, используя мастихин. Это придаёт картинам фактурность, живость. Яркие краски создают атмосферу теплоты и радости, передают восторг от окружающего или воображаемого мира. Особенно зрителям полюбились картины: «Сад у озера», «Мечты Русалочки».


 

kotova  sad u ozera

Котова Юлия (13 лет) выбрала для своих творческих работ смешанную технику акварельной живописи и графики гелиевой ручкой. Её картины излучают таинственность, тихую задумчивость. Особое внимание зрители уделяют картинам: «Зачарованный лес» и «Ввысь!»


chernyahovskaya vremya

Чернявская Эвелина (14 лет) всегда  готова ловить вдохновение –  у неё с собой днём и ночью блокнот для рисунков. Все свои мысли, ощущения, наблюдения она кропотливо фиксирует на листках. Отсюда большое количество графических зарисовок. Из этих наблюдений рождаются сложные по смыслу, философские живописные картины, которые всегда привлекают внимание зрителей: «Время», «Куда уходит детство?»