Версии для слабовидящих

Преподаватели школы в детском саду № 489

 

IMG_0359 Анимация в 489-1

Музыка и мультфильм.

Вовлечение ребенка в мир творчества с самых ранних шагов его жизни безусловно важна и неоспорима. Преподаватели ДШИ №25 И.А. Романова и И.О. Всеволодская  с огромным энтузиазмом поделились  с ребятами всех возрастных групп дошкольного  учреждния своей любовью к музыке и анимации.

Чисто  и трогательно звучит живой инструмент в руках музыканта и  детские сердца непосредственно откликаюстя на этот посыл. Визуальные образы перекликаются с музыкальным  рядом взаимно дополняя и обогащаяя  друг друга.

Музыка многое может рассказать об анимационном герое. “Я на солнышке лежу” – поют герои фильма “Как  львенок  и черепаха пели песню” и им весело подпевают ребята  д/с № 489 Новосибирска, подражая флегматичной черепахе и наивному и очень милому львенку.

А если ты  героя создашь своими руками и снимешь свой фильм?

Ребята явно были заинтригованы и с большим интересом посмотрели несколько анимационных фильмов, созданных учащимися ДШИ №25.

И кто знает, возможно, из этих маленьких Сереж  и Полин вырастут великие музыканты, а кто-то из них получит Оскар за лучший анимационный фильм.

И.О. Всеволодская