Версии для слабовидящих

Профориентация в действии

28-30 января на базе Новосибирского университета архитектуры, дизайна и искусства (НГУАДИ) проводились Региональные отборочные соревнования Сибирского федерального округа чемпионата рабочих профессий по стандартам WorldSkillsRussia – 2016 по компетенции «Промышленный дизайн».

Преподаватели художественного отделения вместе с учащимися старших классов ДШИ № 25 посетили мастер-классы и рабочую площадку в НГУАДИ.

Декан факультета дизайна и искусств Тихов Владислав Германович провёл с ребятами профориентационную беседу. Он познакомил их с учебой и лабораторной базой будущих специалистов по квалификациям: «Промышленный дизайн», «Дизайн костюма», «Графический дизайн», «Дизайн среды». Особое внимание Владислав Германович уделил специальности «Промышленный дизайн». Он раскрыл возможности и сложности карьеры дизайнера в промышленности.

Наибольший интерес вызвало у ребят посещение  рабочей площадки, где проходил чемпионат WorldSkillsRussia. Они наблюдали, как участники выполняют  задание по созданию проекта кофемолки, которое состояло из  продумывания идеи, разработки  эскиза, 3D моделирования, чертёжа по ГОСТам и стандартам и  макетирования. Это было большой удачей прикоснуться к таинству созидания объектов будущего промышленного производства.

Важно отметить, что само здание, где обучаются будущие дизайнеры и архитекторы, является памятником архитектуры. Кроме того,  на втором этаже можно увидеть музей деревянных архитектурных элементов старинных зданий. Там же в холле проходит   выставка работ студента А. Ширяева «Лица».