Версии для слабовидящих

Урок истории в центре семейного чтения на “Плющихе”

В Центре семейного чтения «На Плющихе» прошёл урок истории.

Ребята узнали о жизни и деяниях Минина и Пожарского, их роли в событиях 1612 года, об освобождении Руси, а затем приняли участие в викторине, все вместе вспоминали пословицы о Родине, читали стихотворения о России и единстве.

Зачарованно наши маленькие читатели слушали отрывок из произведения «Прохладная Селенга», исполненного на национальном бурятском инструменте – чанза, преподавателем Детской школы искусств № 25 Хантаевой Юлии Эдуардовны. Юлия Эдуардовна рассказала детям о национальных бурятских инструментах – чанза и моринхур, о традициях и обычаях бурятского народа.

Дети с интересом знакомились с содержанием книжной выставки «Сила России – в единстве народа»

В ходе встречи, ребята смогли понять, что история России учит нас: порознь, поодиночке не сделать того, что можно сделать вместе. Соединяет людей и народы дружба. Каждый запомнил, что сильна Россия только тогда, когда она едина. Именно поэтому в нашей стране есть такой важный праздник – День народного единства. Это праздник дружбы и объединения, праздник любви и согласия.

В завершении мероприятия детям было предложено всем вместе сделать памятный плакат, который будет напоминать о встрече, обвести свои ладошки на бумаге, вырезать их, написать на них свои имена и приклеить на плакат.

Ладошки поместили на силуэт нашей страны, в знак того, что единый народ сохранит независимость своего государства на века.

Центр семейного чтения «На Плющихе» выражает искреннюю признательность Детской школе искусств № 25, в лице директора школы Кузнецовой Аллы Иннокентьевны, за предоставленные костюмы и участие преподавателя школы Хантаевой Юлии Эдуардовны в нашем мероприятии. Мы надеемся, что наше сотрудничество продлится в дальнейшем.

Ирина Устьянцева