Версии для слабовидящих

Музыкальный театр «Весёлые ребята»

весёлые ребятаВ конце прошлого года, в нашей школе дебютировал новый коллектив: детский музыкальный театр «Весёлые ребята». Артисты театра – учащиеся вокально-сценического отделения, класс «Музыкальный театр». В декабре ребята представили сразу две премьеры – семейный мюзикл«Приключения Колобка» и музыкальный спектакль «Машенька». Оба спектакля поставлены по одноимённым пьесам преподавателя школы, солистки и режиссёра музыкального театра «Belcanto» Анны Авериной.

колобок и лиса«Приключения Колобка» – не та, знакомая для нас сказка, в которой все звери стремятся съесть Колобка, а, напротив, история о дружбе и о ценности семьи. Даже лиса, которая, единственная из всех, всё-таки хотела полакомится главным героем, в конце сказки раскается и попросит у всех прощения. «Мы крепкою семьёй шагаем по планете, и нет счастливей нас, и нет дружнее нас!», – споют герои в конце мюзикла.

машенькаМузыкальный спектакль «Машенька», в отличие от «Приключений Колобка», рассчитанного на детей дошкольного и младшего школьного возраста, предназначен для старших ребят. Это новогодний спектакль, в нём есть и злая мачеха, которая стремится выгнать Машеньку из дому только потому, что её раздражает «вечно правильная» падчерица; есть и первая любовь Машеньки с внуком Морозко Ванечкой; и, конечно, много-много волшебства. Главные слова сказки: «В чудо Маша, ты поверь, и оно случится!».

Замечательно справились с главными ролями в спектаклях Николаев Матвей, партия Колобка и Романюк Ирина, партия Машеньки.

сцена с мачехойВ январе «Весёлые ребята» приняли участие во всероссийской творческой олимпиаде и стали лауреатами второй степени.

Сейчас в театре готовится музыкальный спектакль «Теремок. Большое чаепитие», премьера запланирована на весну.