Версии для слабовидящих

Выставка «1917 – 2017 Люди и время»

Столетний рубеж – знаковый для исторической памяти.

Прошлое необходимо познавать не только из любознательности. Оно — основа нашего современного бытия. Осмысливать его надо для того, чтобы жить достойно и чтобы у нашей культуры, нашего народа было будущее.

1917 г. – Революция в России резко разрушила привычные жизненные устои и изменила судьбы людей.

Целью октябрьской революции 1917 года было построение справедливого общества, где нет бедных и богатых, а все равныНо благие намерения трудно оправдать той жестокостью, с которой утверждалась новая власть.

Наша страна из Российской Империи превратилась в Союз Советских Социалистических Республик.

Распад СССР в 1991 г. привёл к независимости 15 республик и появлению самостоятельных государств.IMG_1710

С этого момента мы проживаем в Российской Федерации.

Менялись названия нашей страны и правители, но великие достижения нашего народа достойны вечной памяти.

Выставка посвящена событиям, победам и изобретениям, о которых должны знать потомки.

За 100 лет страна тяжело пережила две войны. Одна война, Великая Отечественная действительно была с настоящим фашистским врагом. А другая – Гражданская страшна тем, что врагами становились люди своей же страны, в борьбе за власть. Огромные человеческие жертвы остались в памяти почти каждой семьи.

СоIMG_1712временным детям кажется, что мир всегда был таким, как они его видят. Но за прошедший век мир сильно изменился. На месте одноэтажных домов теперь высотки. Ушло время телефонных аппаратов, их заменила сотовая связь и интернет. Человек, освоив Землю, вырвался в космическое пространство. И во всём наш народ старался быть первым: запустить спутник, космическую ракету, выйти в открытый космос, дотянуться до Луны.

Наша страна была удостоена чести дважды принимать Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, два раза проводились Олимпийские игры, где большее количество призовых мест занимали наши спортсмены, побив предыдущие рекорды. Лучшие представители молодёжи страны и сегодня продолжают прославлять нашу Родину.